Pesare tutti gli ingredienti, se si vuole che venga sempre perfetta.
Il pentolino deve essere alto (15÷20 cm) e stretto (diametro, 15 cm).
- 4 rossi d’uovo
- 70 g di zucchero ( tre cucchiai )
- Girare appena + aggiungere la farina ( 75 g ) ( tre cucchiai ) , continuando a girare con il mestolo di legno.
- Un paio di scorze di limone bio.
Aggiungere ½ litro ( 500 g ) di latte caldo ( pesarlo per primo e
metterlo a scaldare : non bollente, perché si rischia di cuocere le uova )
Mettere sul fornello piccolo, a fuoco lento : poiché il latte è caldo, in due minuti è pronta.
Tempo di preparazione : 5 minuti.
Per la crema nera : aggiungere cacao amaro (60 g + 60 g di zucchero, e senza mettere il limone), oppure a piacere : più se ne mette, più è buona!
Se mentre addensa si formano grumi, girare con il mestolo (gigante) + energicamente. Più si resiste, più viene densa e più viene buona!
sabato 20 gennaio 2007
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2 commenti:
La ricetta fa sperare bene ma ti sei dimenticato di aggiungere che le uova sono speciali, vero?
Saluti invidiosi..... La solita anonima Gio
Io l'ho provata (con le uova vere ) ed è venuta veramente buona. Elena
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