sabato 20 gennaio 2007

Crema Valori.

Pesare tutti gli ingredienti, se si vuole che venga sempre perfetta.
Il pentolino deve essere alto (15÷20 cm)  e  stretto (diametro, 15 cm).

- 4 rossi d’uovo
- 70 g di zucchero ( tre cucchiai )
- Girare appena + aggiungere la farina ( 75 g ) ( tre cucchiai ) , continuando a girare con il mestolo di legno.
- Un paio di scorze di limone bio.
Aggiungere ½ litro ( 500 g ) di latte caldo ( pesarlo per primo e
metterlo a scaldare : non bollente, perché si rischia di cuocere le uova )
Mettere sul fornello piccolo, a fuoco lento : poiché il latte è caldo, in due minuti è pronta.

Tempo di preparazione : 5 minuti.

Per la crema nera : aggiungere cacao amaro  (60 g + 60 g di zucchero, e senza mettere il limone), oppure a piacere : più se ne mette, più è buona!

Se mentre addensa si formano grumi, girare con il mestolo (gigante) + energicamente. Più si resiste, più viene densa e più viene buona!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

La ricetta fa sperare bene ma ti sei dimenticato di aggiungere che le uova sono speciali, vero?
Saluti invidiosi..... La solita anonima Gio

Anonimo ha detto...

Io l'ho provata (con le uova vere ) ed è venuta veramente buona. Elena