Dosi per 4÷6 persone.
- 300 g di farina di mais.
- 1,5 litri di acqua oligominerale
- sale 10 g
In una pentola di acciaio inox triplo fondo ( che diffonde il calore, e non attacca ), versare tutti gli ingredienti : acqua, sale e farina. La farina deve essere posta nell’acqua fredda, perché in questo modo non si formano i grumi. Mettere sul fornello più grande e quando inizia a bollire spostare sul fornello piccolo, a fuoco basso : in 30 minuti è pronta.
Usare un mestolo “gigante”, per mescolare : si fa meno fatica.
La polenta è una base, che poi, deve essere ben condita.
Si versa nei piatti, piani e molto ampi, facendone uno strato sottile ( circa un centimetro di spessore ).
La preferisco condita con ragù al pomodoro, grasso e saporito, e con salsiccia di maiale ( di mia produzione .... ), e abbondante parmigiano grattugiato.
Ma può essere condita a piacimento !
Quella che avanza è ottima, tagliata a fette e riscaldata.
lunedì 3 marzo 2008
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