venerdì 6 novembre 2009

I ravanelli "rossi".

Ormai lo sanno tutti : dobbiamo mangiare, ogni giorno, cinque porzioni di frutta e verdura, per mantenerci in buona salute.
Oggi, questi consigli non bastano più : le cinque porzioni, dicono, devono essere di cinque colori diversi. Perché il colore è la spia del contenuto : per esempio, nell’uva rossa e nel vino rosso, c’è il resveratrolo ; nei pomodori c’è il licopene. Ambedue, potenti antiossidanti che combattono i radicali liberi.
Altri frutti rossi ( dicono ) sono : l’anguria, le fragole, le ciliegie, e i .... ravanelli !
Sono anni che lo dicono ( e lo scrivono ), tutti : medici e nutrizionisti, dietologi e giornalisti.
E’ ora di dire basta !
Oggi, a tavola, con 4 amici come testimoni, abbiamo mangiato un piatto di ravanelli rossi. Questi, sono ortaggi che crescono sottoterra ( sono radici ) : perciò, armati di coltello, li abbiamo sbucciati e mangiati. Erano bianchi, di un bianco candido, come la neve !
Ma come ? E il resveratrolo ?
Che tristezza. In questo "mondo televisivo" e del “copia e incolla”, nessuno si ferma più a riflettere, sulla realtà delle cose.
L’importante è apparire.

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