Se
è vero che la glicemia alta (>> 110 mg/dl) è dannosa per
l'organismo, come mai i nutrizionisti e i medici ci
consigliano di seguire la dieta mediterranea che prevede il 55÷60%
di cereali ?
Questi contengono fino all'80% di carboidrati, che si trasformano tutti in glucosio e mantengono elevata la glicemia dalla colazione fino a 3÷4 ore dopo cena.
Questi contengono fino all'80% di carboidrati, che si trasformano tutti in glucosio e mantengono elevata la glicemia dalla colazione fino a 3÷4 ore dopo cena.
Ovvero,
dalle 7 del mattino, fino a dopo mezzanotte.
Significa
che, escluse le ore notturne, per tre quarti della nostra
vita siamo in una
condizione pre-diabetica o diabetica,
cioè in una situazione ad alto rischio e molto dannosa per
l'organismo.
Qualche
"scienziato" mi spiega perché?
Non sarà per questo che ci ammaliamo ?
Non
solo : ma se si va dal medico per la glicemia alta, questi ci
consiglia una dieta con un'ulteriore limitazione dei grassi (che
devono essere meno del 7% delle calorie giornaliere).
(Fonte
: Epicentro - diabete).
Che
uniti al 10÷13% di proteine, fanno arrivare i carboidrati all'80% !
Poi
dicono che c'è un'epidemia di diabete...
Grazie
dei consigli !
Per
la serie : la Scienza non è un'opinione.
Nessun commento:
Posta un commento