lunedì 10 ottobre 2016

Caffè.


Oltre ai noti effetti stimolanti, il caffè ha numerose altre caratteristiche, tali da renderlo una bevanda tra le più diffuse al mondo.

E’ un potente antiossidante, quanto un bicchiere di succo di arancia.
Abbassa la glicemia, riducendo il rischio di diabete.
Non fa aumentare la pressione arteriosa, né il rischio cardiovascolare.
Sembra proteggere dal tumore al fegato e dalla gotta.
Migliora il livello di attenzione, allontana la sonnolenza e la stanchezza (la caffeina è doping), potenzia la concentrazione e la memoria, attenua il mal di testa.
Secondo nuove ricerche, il caffè riduce la mortalità cardiovascolare, l'insulino-resistenza e il diabete di tipo 2, il colesterolo “cattivo” (LdL).
Riduce ancora l'infiammazione delle arterie e l'assorbimento del Calcio nelle stesse (migliorando l'arteriosclerosi), e infine riduce l'incidenza del Parkinson (favorito, anch'esso, dall'eccesso di Calcio).
Stimola la digestione, favorendo la secrezione acida e aumentando la motilità intestinale.
Fa bene per i calcoli biliari (2÷3 caffè al giorno).
In più, sembra quasi privo di effetti collaterali !

E poi, ricordate ? Il caffè è un piacere …


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