1. Mal di Testa e alimentazione.
Mal di Testa e alimentazione.
1. Una ricerca, pubblicata nel luglio
2010 nella rivista Cephalalgia, dimostra che il Mal di Testa può
essere controllato limitando gli alimenti scatenanti.
Tutte le persone che hanno controllato
l'alimentazione hanno avuto una importante e significativa riduzione
della frequenza e della durata degli attacchi emicranici.
E’ una prima conferma della bontà
del mio metodo.
2.
Si continua a parlare sempre più di infiammazione
legata al cibo e
di come, passo dopo passo, la scienza si accorga della stretta
connessione tra cefalea
e ipersensibilità alimentari.
Per
anni si è detto che l'unico rapporto tra alimenti e Mal di Testa
dipendeva dall'effetto scatenante provocato da cibi come cioccolato,
vino o formaggio; solo pochi ricercatori parlavano della connessione
tra l'infiammazione provocata
dalle allergie alimentari ritardate e l'emicrania.
Oggi,
invece, si sa con certezza che può esistere una
infiammazione dei tessuti nervosi causata dal cibo quotidiano.
Cefalea,
emicrania e comunque
tutti i tipi di Mal
di Testa,
possono essere provocati dall'assunzione ripetuta di alcuni alimenti,
che modificano la risposta immunitaria dell'organismo in senso
infiammatorio.
Si
tratta di notizie che permettono una serie di considerazioni sulle
cause del Mal di Testa, e
sulla possibilità di affrontarlo in modo non
solo farmacologico.
Sono
considerazioni che aprono, per milioni di persone, delle prospettive
nuove.
- Il Mal di Testa può dipendere da un fenomeno infiammatorio persistente, anche se lieve.
- Questa infiammazione può dipendere dall'assunzione ripetuta di alcuni alimenti.
- Una dieta corretta può ristabilire l'equilibrio e favorire la guarigione senza usare farmaci.
Nessun commento:
Posta un commento