L'acido
folico è una vitamina
del gruppo B.
Si
trova nel : fegato,
lievito di birra, carne, uova, pesce, cereali integrali.
Ma
si trova in abbondanza anche in alcuni alimenti come le verdure
a foglia verde (spinaci,
broccoli, asparagi, lattuga), le arance, i legumi, la frutta come
limoni, kiwi e fragole.
Il
processo di cottura può diminuire la quantità di folato presente
nei cibi.
Viene
consigliata l'assunzione di circa 200
µg
al giorno.
In
pratica, basta mangiare a sufficienza frutta e verdura, ogni giorno,
per non avere problemi.
In
questo modo si evitano anche gli effetti collaterali
dell'integrazione.
Infatti,
l'acido folico e il Ferro, assunti
in eccesso
(come integratori) durante la gravidanza, possono causare il Mal diTesta e la depressione, dopo il parto.
Sembra
che i folati esercitino un'azione preventiva sui difetti del tubo
neurale (cervello e midollo spinale, insieme) del feto, durante il
primo mese di gravidanza.
I
livelli di folati dovrebbero essere elevati nella donna, prima
del concepimento.
L'acido
folico, dato in gravidanza,
ha ridotto la spina
bifida ?
Sembrerebbe
di no.
La
leggera riduzione, può essere semplicemente dovuta
all'alimentazione migliore.
Infatti,
l'acido folico viene dato sempre dopo
il
primo mese di gravidanza,
quando la donna, che
si accorge di aspettare un bambino, va dal medico.
Ma
per la spina bifida è troppo tardi, e l'acido folico non serve più.
Inutile
e dannoso.
"Il
tubo neurale si chiude entro 30 giorni dal concepimento (tra il
17esimo e il 29esimo giorno tipicamente), quando la donna spesso non
sa ancora di essere incinta" (fonte : Epicentro).
L'acido
folico serve prima del concepimento.
Bisogna
educare le giovani donne, anche a scuola, a
mangiare meglio e di
più (la linea perfetta si mantiene con un po' di sport).
Solo
così si può fare vera
prevenzione.
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