venerdì 16 febbraio 2007

Alimentazione anticancro.

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità il 90% delle malattie ( e il 75% delle Spese sanitarie ) possono essere prevenute modificando l’alimentazione e lo stile di vita.
L’alimentazione anticancro si basa sul fatto che il cancro, prima di svilupparsi, parte da una o più cellule microscopiche che possono essere distrutte dal Sistema Immunitario dell’organismo, se adeguatamente rafforzato. Cosa che , invece non riesce a fare la chemioterapia.
Studi scientifici hanno dimostrato che alcuni cibi possiedono proprietà preziose per fortificare le difese del corpo. Vediamole insieme.

La dieta deve essere la più varia possibile.
Preferire sempre la frutta e la verdura di stagione : oltre ad essere più “naturale”, costa anche meno.

Alimenti da inserire nella dieta quotidiana : non tutti insieme, ovviamente ! Ma bisogna cercare di mangiarne uno o due al giorno ( sempre di stagione ) :

1. Frutta rossa e vino rosso ( contengono potenti antiossidanti , contro i radicali liberi ) : uva rossa, mirtilli, ciliegie, fragole, susine rosse e blù, cocomero, melegrane, pomodori, ecc. Sono anche antinfiammatori.
2. Sulforafano :contenuto nei broccoli, ravanelli, cavoli, ecc.
3. Capsaicina : peperoncino piccante (quello vero ).
4. Aglio e cipolla.
5. Sale, olio, olive.
6.  Vit. C : arance, kiwi, fragole, ecc.
7. Alcuni probiotici : L. acidophilus, B. Bifidus, L. Casei.
8. Le vitamine del gruppo B (in particolare la B12) + Selenio + Zinco. 
9. La vit. E, contenuta nella frutta secca e olio d'oliva. 
10. Tè verde ( dicono che faccia bene, ma la quantità di sostanze presenti in una tazza di tè è molto scarsa ….).

E’ chiaro che la frutta e la verdura, per non perdere tutta la sua efficacia , deve essere il più possibile BIO.

Inoltre è necessario rinforzare le Difese Immunitarie, assumendo integratori in caso di necessità.

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