giovedì 22 novembre 2018

Grazie dei consigli.


Se è vero che la glicemia alta (>> 110 mg/dl) è dannosa per l'organismo, come mai i nutrizionisti e i medici ci consigliano di seguire la dieta mediterranea che prevede il 55÷60% di cereali ?
Questi contengono fino all'80% di carboidrati, che si trasformano tutti in glucosio e mantengono elevata la glicemia dalla colazione fino a 3÷4 ore dopo cena.
Ovvero, dalle 7 del mattino, fino a dopo mezzanotte.
Significa che, escluse le ore notturne, per tre quarti della nostra vita siamo in una condizione pre-diabetica o diabetica, cioè in una situazione ad alto rischio e molto dannosa per l'organismo.
Qualche "scienziato" mi spiega perché? Non sarà per questo che ci ammaliamo ?
Non solo : ma se si va dal medico per la glicemia alta, questi ci consiglia una dieta con un'ulteriore limitazione dei grassi (che devono essere meno del 7% delle calorie giornaliere).
(Fonte : Epicentro - diabete).
Che uniti al 10÷13% di proteine, fanno arrivare i carboidrati all'80% !
Poi dicono che c'è un'epidemia di diabete...
Grazie dei consigli !

Per la serie : la Scienza non è un'opinione.


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