mercoledì 23 marzo 2016

Fragole e ipertensione.


Di solito mangio molta frutta e verdura.
La settimana scorsa ho comprato un bel cestino di fragole (primizie) : rosse, profumate e appetitose.
Ne ho mangiato una parte a pranzo.
Nel pomeriggio, ho misurato la pressione : era aumentata di 40 mmHg !
(Da 130 a 170)
E’ rimasta così, fino al giorno dopo, quando ho mangiato le fragole rimaste.
Dopo due giorni è tornata normale.
Questa settimana ho comprato un altro bel cestino di fragole : stesso balzo all’insù, per la pressione.
E’ proprio vero che per “abbassare” la pressione bisogna mangiare molta frutta, come consigliano i medici !....

Mi è successo la stessa cosa con le pesche (sempre primizie).
E soltanto con la frutta acquistata nei negozi. Con quella coltivata da me, non si verifica mai (anche se ne mangio quintali).
Che cosa ci mettono dentro ? E, soprattutto, quanto ?
I limiti di legge  per i pesticidi vengono, probabilmente, rispettati, ma la loro sommatoria ? Qualcuno parla di 57 (cinquantasette!) pesticidi diversi.
Ma, forse, ce lo chiede l'Europa....


Nessun commento: